La Chakchouka Tunisienne dans la Cuisine Française

La Chakchouka Tunisienne dans la Cuisine Française

La Chakchouka Tunisienne, un délicieux mélange de sauce tomate d’oeufs et d’épices d’Orient:

Chakchouka

Si on vous dit Chakchouka, vous pensez à quoi ? https://bit.ly/2BzYP5W

Publié par Tastemade France sur jeudi 4 Janvier 2018

 

La recette

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 boites de tomates concassées

  • 2 poivrons

  • 1 càc de piment en poudre

  • 1 càc de cumin

  • 1 càc de paprika

  • 1 càc de sel

  • 1 càc de sel

  • 1 càc de coriandre en poudre

  • 5 œufs

  • poivre

  • 1 pincée de cannelle

  • coriandre fraîche

  • Fleur de sel

  • Eau

  • Huile

  • pain pour la dégustation

INSTRUCTIONS

  1. Retirer la peau des poivrons, les graines à l’intérieur et les découper en petits cubes. Faire griller les poivrons dans un four à 250°C jusqu’à ce qu’ils soient tout noirs, puis les placer dans un sac de congélation et laisser reposer quelques minutes.

  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec le sucre, ajouter ensuite l’ail, les épices, les poivrons coupés en cubes, les tomates concassées, la fleur de sel, l’eau, le sel et le poivre.

  3. Laisser mijoter, ajouter ensuite le sel, puis de l’eau pour liquéfié la préparation. En fin de cuisson casser les œufs et laisser cuire 2/3 minutes. A manger avec du bon pain frais.