Le brunch est mort, vive le SLUNCH

Le brunch est mort, vive le SLUNCH

Le mot petit déj tend également à disparaître au profit de mot plus déculpabilisant et aux allures plus sociétales (et oui le petit déj Ricoré c’est fini !) comme le Brunch, le Slunch : contraction de lunch et de supper qui se passe entre 15h et 20h

Le « slunch », cette nouvelle tendance culinaire, provient de la contraction des deux termes anglais : « supper » (dîner) et « lunch » (repas).Le slunch est pourtant 100 % français ! C’est en effet une journaliste d’un grand magazine féminin qui a inventé ce mot pour désigner une tendance de plus en plus répandue : un goûter dînatoire fait de mini-portions que l’on déguste entre amis, débutant généralement vers 15h et se terminant dans la soirée.

 

Quelque soit votre choix, votre préférence, il s’agit de mélanger les types de cuisine, le salé, le sucré, les petites portions, les petite choses à grignoter ou à tartiner. On retrouve toujours de la charcuterie, des œufs, des galettes, des fruits, des boissons chaudes et froides ….