Festival International de Gastronomie d’Istanbul

Festival International de Gastronomie d’Istanbul

La Tunisie décroche quatre médailles au Festival International de Gastronomie d’Istanbul

Quatre médailles ont été décrochées lors du Festival international de la gastronomie à Istanbul. Een effet, les chefs Yassine Korty et Nessrine Ben Slimene ont remporté une médaille d’argent alors que les chefs Youssef Bouzid et Fedi Houij ont décroché le bronze.

Tous membres de l’association Maîtres des Saveurs et Gastronomie de Tunisie, ils ont réussi, ainsi, à séduire les membres du jury en présentant des plats tunisiens atypiques et se démarquer des autres candidats. Ils ont choisi le terfasse, le yazoul et le Hrouss comme ingrédients phares de leurs plats présentés lors des épreuves.

Le Chef Yassine Korty qui a glané une médaille d’argent, a, en effet, épaté les papilles des membres des jury en leur proposant une spécialité tunisienne à base de “Mesfouf au sorgho” et une “bouza” aux noisettes.

 

Source: HUFFPOST TUNISIE