Comment cuisiner un filet de bœuf?

Comment cuisiner un filet de bœuf?

 

Le filet de boeuf est un muscle statique qui joue le rôle d’amortisseur entre les vertèbres lombaires de l’animal, sous lesquelles il est situé, et son appareil digestif. De ce fait, c’est un morceau très tendre mais il n’est pas des plus goûteux.

Comment cuisiner un filet de bœuf?

Le rôti de filet de bœuf est un véritable délice ! Le filet de bœuf  se déguste volontiers lors des repas de famille ou des dîners entre amis, vous pouvez aisément réaliser la recette de filet de boeuf mariné. Doré et accompagné de quelques légumes poêlés le filet de boeuf mariné fera l »affaire

filet de boeuf recette

Recettes de Filet de Boeuf (4 personnes)

Temps: 50 min  (Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min)

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ ail
  •  1 cuillère à café d’herbes de Provence
  •  2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’ huile
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • Sel

 

Préparation Filet de Boeuf

  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

  2. Etape 2

    Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l’huile et le mettre au four pendant 15 min.

  3. Etape 3

    Mettre le beurre en pommade. Ciseler l’ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde, les deux poivres, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de chapelure. Assaisonner.

  4. Etape 4

    Retirer la viande du four, jeter le jus de cuisson. Laisser refroidir 10 min. Ôter la viande de la cocotte. Déglacer la cocotte : verser 5 cl d’eau et racler les sucs collés au fond à la cuillère en bois. Réserver la sauce dans une saucière.

  5. Etape 5

    Replacer la viande dans la cocotte et la badigeonner du beurre persillé. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 5 min, en position grill, pour dorer.

  6. Etape 6

    Accompagner de pommes dauphines ou purée de carottes.

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