Présentation de Goût de France

Cet événement international, dont la première édition a eu lieu en 2015, fait suite à l’inscription du « Repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO. Chaque année, le 21 mars, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires Étrangères, les restaurateurs participants, dans tous les pays du monde, proposent à leurs convives un menu d’inspiration française.

En 2017, plus de 2100 restaurants participants dans 150 pays, 250 000 menus servis et 8000 personnes reçues dans 156 ambassades.

Participation à l’opération Goût de France

Si vous êtes restaurateur, chef cuisinier ou propriétaire d’un restaurant en Tunisie, vous pouvez y participer en proposant le 21 mars à vos clients un menu français adapté à votre carte habituelle.

Libre à vous de composer votre menu, selon vos envies tout en respectant le séquençage de plats suivant :

  • Apéritif généreux
  • Entrée(s)
  • Plat(s)
  • Fromages
  • Dessert (*)
  • Dans la mesure du possible, des vins et des champagnes français

*Deux desserts pourront être servis si les restaurateurs n’estiment pas être en mesure de présenter des fromages de qualité.
Votre menu du 21 mars sera baptisé « Goût de France 2018 »

Pour participer, il suffit de vous inscrire sur le site de Good France dès maintenant ! (Clôture des inscriptions le 31 janvier 2018)